top of page
olive leccio del corno

Cultivar Leccio del Corno

Prende il nome dalla Fattoria del Corno nel Comune di San Casciano Val di Pesa (Firenze). Fu individuato proprio in questo luogo nel 1929, per aver dimostrato la sua resistenza al freddo intenso verificatosi nell’inverno di quell’anno.

Tipica varietà da olio particolarmente diffusa in Toscana, pianta mediamente vigorosa con portamento assurgente, ampio e chioma fitta. Le foglie di notevole dimensione hanno un colore verde intenso.

Pianta rustica di grande adattabilità, predilige una posizione soleggiata e ben riparata dai venti freddi. Le temperature ottimali infatti sono quelle miti del bacino del mediterraneo.

Il terreno più indicato è quello argilloso e calcareo, comunque fresco e ben drenato.

Crediamo in un agricolutora green ossia zero pesticidi, passione nel nostro lavoro, attenzione alle piante ed il terreno, cura amorevole; cercando di dare il meglio di quello che possiamo dare.

La natura così ci risponde allo stesso modo regalandoci soddisfazioi e frutti dal sapore unico e sani!!

Elena Il Punto Verde

Cultivar Leccino

Varietà resistente alle malattie e si adatta molto agli sbalzi delle temperature

L’albero per crescere in modo sano ha bisogno delle giuste cure e attenzioni.

Prima di tutto è importante fare molta attenzione alla fase di concimazione, in particolare ai prodotti utilizzati: è bene che siano di origine organica, come il letame, o di origine minerale, come i fertilizzanti minerali.

 

L’olivo di questa varietà fiorisce durante il periodo primaverile, anche se la raccolta, come suddetto, si effettua durante il mese di novembre.

Buona produzione a partire dal 3/4 anno

olive leccino

Prodotti del nostro impianto di olive

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

Al momento non abbiamo prodotti da mostrare.

In lavorazione

Nome e Cognome

Cosa dicono del Nostro Olio?

bottom of page